Corso di Laurea Magistrale in Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Presentazione:

Informazioni sul CdS

Video

Slides

 

 

Sei interessato alla tutela della qualità e della sicurezza dei prodotti alimentari? Il Corso di Laurea Magistrale in Controllo e Sicurezza degli Alimenti (LM-70) del Dipartimento di Scienze della Vita fornisce competenze specialistiche nell'ambito delle tecnologie alimentari al fine di assicurare la qualità dei prodotti alimentari in tutte le fasi del loro processo industriale.
Per il controllo e la sicurezza degli alimenti è infatti necessario avere competenze e conoscenze di base per una corretta gestione della produzione degli alimenti,  conoscenze relative all'applicazione di sistemi di autocontrollo e tracciabilità, competenze necessarie a sostenere l'innovazione di prodotto e di processo, anche nella prospettiva del mercato estero.
Per fornire queste competenze, il Corso integra lezioni frontali, visite guidate in aziende del settore ed esercitazioni di laboratorio durante le quali gli studenti possono approfondire dal punto di vista pratico-applicativo gli argomenti trattati, e offre agli studenti seminari di approfondimento su tematiche specifiche ed innovative tenuti da esperti che operano nel settore alimentare
Infine, per il completamento del percorso formativo lo studente si dedica al suo progetto di tesi di laurea presso un laboratorio di ricerca universitario, presso enti pubblici preposti al controllo  o in aziende del settore.
Ulteriori informazioni sono disponibili sotto la voce "Informazioni sul Cds", presente nella colonna in alto a destra, e nelle voci sottostanti.

Riferimenti

Presidente: Prof. Andrea Pulvirenti
Coordinatore Didattico: Dott.ssa Emanuela Losi
Referente per l'Orientamento: Prof. Giancarlo Manicardi
Tutors: Prof. Andrea Pulvirenti - Prof. Domenico Pietro Lo Fiego - Dott.ssa Francesca Masino - Prof.ssa Patrizia Fava

Didattica del CdS

Bando di Ammissione

Piano degli studi

Programma degli insegnamenti

Materie a scelta

Tirocini, Stages e Tesi di laurea

Regolamento didattico del corso

 

[Ultimo aggiornamento: 11/09/2019 15:55:23]