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Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti

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Informazioni sul CdS

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Il Corso di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti prevede due curricula:
-Tecnologie agrarie
-Tecnologie alimentari.
E' composto da un biennio comune durante il quale vengono acquisite le conoscenze fondamentali tramite le discipline di base (matematica, fisica, chimica e biologia) e quelle caratterizzanti dei diversi ambiti (produzioni agrarie vegetali ed animali, difesa delle produzioni, trasformazione e tecnologie alimentari, economia) necessarie per una visione e comprensione complessiva del sistema agroalimentare. Completano il percorso comune le discipline della difesa e delle
Durante il terzo anno, lo studente approfondisce uno dei due campi (agricoltura e industria alimentare) scegliendo tra i curricula proposti:
- Tecnologie agrarie, che porta ad approfondire le conoscenze e competenze inerenti il comparto agricolo allargato tramite gli insegnamenti tipici dell'ambito agronomico, zootecnico, della difesa ecocompatibile, del genio rurale nell'ottica dello sviluppo di un sistema agricolo competitivo e sostenibile.
- Tecnologie alimentari, che focalizza le conoscenze e competenze sugli argomenti inerenti la trasformazione delle produzioni agricole tramite gli insegnamenti tipici dell'ambito tecnologico, impiantistico, microbiologico, analitico ad ampio spettro, del confezionamento alimentare, nell'ottica di una gestione responsabile e innovativa della qualitą degli alimenti.
Il Corso prevede un Tirocinio formativo presso aziende o Enti convenzionati che costituisce un'opportunitą significativa di conoscenza diretta del mondo del lavoro.
Il laureato in Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti svolge compiti tecnici di gestione e controllo nelle attivitą di produzione, conservazione e distribuzione nel comparto agroalimentare; suo ruolo professionale generale č quello di contribuire alle finalitą complessive ed articolate di tale comparto in virtł del miglioramento costante delle produzioni agrarie e dei prodotti alimentari in senso quantitativo, qualitativo ed economico, garantendone la sostenibilitą complessiva anche grazie al recepimento delle innovazioni.

Riferimenti

Presidente: Prof. Patrizia Fava
Coordinatore Didattico: Dott.ssa Emanuela Losi
Referente per l'Orientamento: Dott.ssa Giorgia Foca
Tutors: Prof.ssa Cristina Bignami - Prof. Gian Carlo Manicardi - Prof.ssa Elisabetta Sgarbi - Prof.ssa Luisa Antonella Volpellii

Didattica del CdS

Bando di Ammissione

Programma degli insegnamenti

Piano degli studi

Materie a scelta

Tirocini/Stages

Regolamento didattico del corso

 

[Ultimo aggiornamento: 03/09/2018 11:31:52]