Materie a scelta - LM70

L’offerta formativa del CdS prevede n° 12 CFU a libera scelta. E’ possibile scegliere e frequentare le materie a libera scelta dal primo anno di corso, a partire dal 1° semestre. In tabella sono riportati i corsi a libera scelta offerti dal CdS. 

Gli esami a scelta che si intendono sostenere e inserire nel proprio percorso vanno inseriti nel Piano di Studi. Ogni studente in corso del 1° e 2° anno deve ogni anno procedere con  la compilazione o con la riconferma  del personale piano online dal proprio profilo Esse3.

Tutti gli studenti devono completare il piano di studio curriculare con la definizione delle attivitą formative autonomamente scelte dallo studente . Gli insegnamenti opzionali possono essere individuati:
a) nell’ambito di tutti gli insegnamenti attivi e degli insegnamenti a libera scelta erogati dal Dipartimento di Scienze della Vita, purché non gią inseriti nel proprio piano di studi e senza sovrapposizione, anche parziale, dei contenuti d’esame.
b) presso altri Dipartimenti dell’Ateneo. Lo studente che intende scegliere come esami a libera scelta corsi impartiti presso altro Dipartimento dell'Ateneo deve chiedere l'autorizzazione al Consiglio del Corso di Studio, inoltrando la richiesta al Presidente, di norma entro il 30 novembre dell’anno accademico in corso. Lo studente, nel caso in cui la sua proposta non sia ritenuta approvabile, ha diritto ad essere ascoltato dal Presidente cui esporrą le motivazioni alla base delle proprie scelta in un colloquio i cui esiti verranno inseriti nel verbale del successivo consiglio del CdS.
Tali attivitą sono registrate con il voto e il numero di CFU che a loro compete.
 

Il periodo per la compilazione dei piani di studio sulla piattaforma ESSE3 č fissato dal 15 novembre al 31 gennaio dell’anno accademico in corso.
 

Per la compilazione del piano online si raccomanda di seguire le indicazioni presenti nella Guida alla compilazione dei piani online.

Guida alla compilazione dei piani on-line

Anno Accademico 2023/24

INSEGNAMENTO SEMESTRE CFU DOCENTE  
Probiotici 1 SEM 2 SOLIERI Lisa LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti
Biotecnologie di specie batteriche di interesse industriale 2 SEM 3 GULLO Maria LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti
Sostenibilitą delle produzioni agroalimentari con un approccio circolare 2 SEM 3 MONTEVECCHI Giuseppe

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Composti bioattivi e nutraceutici 1 SEM 3 TAGLIAZUCCHI Davide

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Miglioramento genetico dei lieviti 1° SEM 6 SOLIERI Lisa

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Residui, contaminanti e additivi dei prodotti alimentari 1° SEM 4 FAVA Patrizia

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Animal pests in stored agri-food products and their management 1° SEM 6 MAISTRELLO Lara da LM70 InterAteneo
ALIMENTI DIETE E BIOCHIMICA 2 SEM 3 CONTE Angela
DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Elaborazione dei dati sperimentali   2° SEM 4 ULRICI Alessandro DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Mycotoxigenic fungi in agri-food and pesticide contamination: analysis and risk management 1° SEM 6

STEFANI Emilio

PRODI Antonio

da LM70 InterAteneo
Post-harvest diseases and their 2° SEM 6 STEFANI Emilio da LM70 InterAteneo
Food packaging 2° SEM 6 LICCIARDELLO Fabio DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Tecnologie delle conserve vegetali 2° SEM 4 FAVA Patrizia DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Laboratorio per l'accreditamento d'Ateneo 1° SEM 6 MENZIANI Cristina da L 33  Per studenti che partecipano alle attivitą delle Commissioni Paritetiche se non fruito nella triennale
Accoglienza e relazione di aiuto a favore degli studenti disabili e con DSA in ambito universitario  2° SEM 3 ATENEO  
La ricerca dell'informazione scientifica per la tesi di laurea magistrale   2 BSI  
Progetto ICARO   6 Ateneo Ammissione previa selezione da parte dell'Ateneo e Fondazione Golinelli. 

 

Anno Accademico 2022/23

INSEGNAMENTO SEMESTRE CFU DOCENTE  
Probiotici 1 SEM 2 SOLIERI Lisa LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti
Biotecnologie di specie batteriche di interesse industriale 2 SEM 3 GULLO Maria LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti
Sostenibilitą delle produzioni agroalimentari con un approccio circolare 2 SEM 3 ANTONELLI Andrea

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Composti bioattivi e nutraceutici 1 SEM 3 TAGLIAZUCCHI Davide

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Miglioramento genetico dei lieviti 1° SEM 6 SOLIERI Lisa

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Residui, contaminanti e additivi dei prodotti alimentari 1° SEM 4 FAVA Patrizia

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Animal pests in stored agri-food products and their management 1° SEM 6 MAISTRELLO Lara da LM70 InterAteneo
ALIMENTI DIETE E BIOCHIMICA 2 SEM 3 CONTE Angela
DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Elaborazione dei dati sperimentali   2° SEM 4 ULRICI Alessandro DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Mycotoxigenic fungi in agri-food and pesticide contamination: analysis and risk management 1° SEM 6

STEFANI Emilio

PRODI Antonio

da LM70 InterAteneo
Post-harvest diseases and their 2° SEM 6 STEFANI Emilio da LM70 InterAteneo
Food packaging 2° SEM 6 LICCIARDELLO Fabio DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Tecnologie delle conserve vegetali 2° SEM 4 FAVA Patrizia DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Laboratorio per l'accreditamento d'Ateneo 1° SEM 6 MENZIANI Cristina da L 33  Per studenti che partecipano alle attivitą delle Commissioni Paritetiche se non fruito nella triennale
Accoglienza e relazione di aiuto a favore degli studenti disabili e con DSA in ambito universitario  2° SEM 3 ATENEO  
La ricerca dell'informazione scientifica per la tesi di laurea magistrale   2 BSI  
Progetto ICARO   6 Ateneo Ammissione previa selezione da parte dell'Ateneo e Fondazione Golinelli. 

 

Anno Accademico 2021/22

 

INSEGNAMENTO SEMESTRE CFU DOCENTE  
Economia circolare applicata al settore agro-alimentare 2 SEM 3 ANTONELLI Andrea

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Il laboratorio chimico per l'industria alimentare  2 SEM 6 MONTEVECCHI Giuseppe

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Miglioramento genetico dei lieviti 1° SEM 6 SOLIERI Lisa

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Residui, contaminanti e additivi dei prodotti alimentari 1° SEM 4 FAVA Patrizia

LM70-Controllo e Sicurezza degli Alimenti

Animal pests in stored agri-food products and their management 1° SEM 6 MAISTRELLO Lara da LM70 InterAteneo
Elaborazione dei dati sperimentali  2° SEM 4 ULRICI Alessandro DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Mycotoxigenic fungi in agri-food and pesticide contamination: analysis and risk management 1° SEM 6

STEFANI Emilio

PRODI Antonio

da LM70 InterAteneo
Post-harvest diseases and their management 2° SEM 6 STEFANI Emilio da LM70 InterAteneo
Food packaging 2° SEM 6 LICCIARDELLO Fabio DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Scienza e tecnologia dei cereali  e prodotti derivati 1° SEM 4 MONTEVECCHI Giuseppe DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Tecnologie delle conserve vegetali 2° SEM 6 FAVA Patrizia DA L25&26  Se non fruito nella triennale 
Metodi e strumenti della comunicazione scientifica 1° SEM 6 BERNARDI Massimo Da LM60
Economia e organizzazione aziendale 1° SEM 6 BERTOLOTTI Fabiola da L 33
Laboratorio per l'accreditamento d'Ateneo 1° SEM 6 MENZIANI Cristina da L 33  Per studenti che partecipano alle attivitą delle Commissioni Paritetiche se non fruito nella triennale
Accoglienza e relazione di aiuto a favore degli studenti disabili e con DSA in ambito universitario  2° SEM 3 ATENEO  
La ricerca dell'informazione scientifica per la tesi di laurea magistrale   2 BSI  
Progetto ICARO   6 Ateneo Ammissione previa selezione da parte dell'Ateneo e Fondazione Golinelli. 

 

 

 

           
           
           
           
           
           
                     
                     
           
           

 

[Ultimo aggiornamento: 17/11/2023 14:17:36]