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Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti


 

Presentazione:

Informazioni sul CdS

Video di presentazione

Slides (Aggiornamento A.A. 2022/23)

 

  Incontro con gli studenti iscritti al I anno di Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti - Lunedì 25/09/23  

Il Corso di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti prevede due curricula:
-Tecnologie agrarie
-Tecnologie alimentari.
E' composto da un biennio comune durante il quale vengono acquisite le conoscenze fondamentali tramite le discipline di base (matematica, fisica, chimica e biologia) e quelle caratterizzanti dei diversi ambiti (produzioni agrarie vegetali ed animali, difesa delle produzioni, trasformazione e tecnologie alimentari, economia) necessarie per una visione e comprensione complessiva del sistema agroalimentare.
Durante il terzo anno, lo studente approfondisce uno dei due campi (agricoltura e industria alimentare) scegliendo tra i curricula proposti:
- Tecnologie agrarie, che porta ad approfondire le conoscenze e competenze inerenti il comparto agricolo allargato tramite gli insegnamenti tipici dell'ambito agronomico, zootecnico, della difesa ecocompatibile, del genio rurale nell'ottica dello sviluppo di un sistema agricolo competitivo e sostenibile.
- Tecnologie alimentari, che focalizza le conoscenze e competenze sugli argomenti inerenti la trasformazione delle produzioni agricole tramite gli insegnamenti tipici dell'ambito tecnologico, impiantistico, microbiologico, analitico ad ampio spettro, del confezionamento alimentare, nell'ottica di una gestione responsabile e innovativa della qualità degli alimenti.
Il Corso prevede un Tirocinio formativo presso aziende o Enti convenzionati che costituisce un'opportunità significativa di conoscenza diretta del mondo del lavoro.
Il laureato in Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti svolge compiti tecnici di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione e distribuzione nel comparto agroalimentare; suo ruolo professionale generale è quello di contribuire alle finalità complessive ed articolate di tale comparto in virtù del miglioramento costante delle produzioni agrarie e dei prodotti alimentari in senso quantitativo, qualitativo ed economico, garantendone la sostenibilità complessiva anche grazie al recepimento delle innovazioni.


Riferimenti

Presidente: Prof.ssa Elisabetta Sgarbi
Ufficio didattica: didattica.dsv.re@unimore.it
Referente per l'Orientamento: Prof. Lara Maistrello
Tutors:  Prof. Gian Carlo ManicardiProf.ssa Luisa Antonella Volpelli - Prof Giorgia Foca - Prof Laura Arru - Prof Enrico Francia

Didattica del CdS

Ammissione al CdS

Presentazione del Corso MiPiaceUNIMORE

Programma degli insegnamenti

Piano degli studi

Esame di Lingua Inglese B1 di Ateneo

Materie a scelta

Tirocini

Orientamento in uscita

Regolamento didattico del corso

Laurea - Cosa è necessario sapere

Proposte di tesi e di tirocinio

Biblioteca Universitaria Interdipartimentale di Reggio Emilia

Incontro con le matricole 25 settembre 2023

Segnalazion - reclami - osservazioni

 

[Ultimo aggiornamento: 26/09/2023 10:31:40]