Tirocini rivolti agli studenti
Ciascun corso di laurea ha disciplinato in modo diverso lattività di tirocinio allinterno del proprio percorso formativo per cui occorre distinguerne le caratteristiche di ciascuna area.
AREA SCIENZE BIOLOGICHE E BIOTECNOLOGIE
Corso di studi | ore | cfu |
Scienze biologiche | 350 | 14 |
Biotecnologie | 250 | 10 |
Biologia sperimentale e applicata (perc. Ambiente) | 725 | 29 |
Biologia sperimentale e applicata (perc. Salute) | 700 | 28 |
Biotecnologie industriale (coorte 2016/17) | 750 | 30 |
Biotecnologie industriali (coorte 2017/18) | 800 | 32 |
Biotecnologie mediche | 700 | 28 |
Lo studente è impegnato in unattività obbligatoria prevista allinterno dellordinamento didattico del CdS per un durata che varia a seconda della tabella precedente. Il tirocinio è finalizzato al completamento della preparazione personale dello studente ed alla stesura di un elaborato (più tecnico-metodologico e tipico delle lauree triennali) o di una tesi (tipica delle lauree magistrali e che ha più le caratteristiche di un lavoro/esperienza scientifica).
Può essere svolto:
- allinterno dellUniversità (INTERNATO)
- presso strutture esterne (STAGE AZIENDALE) previo accordi specifici e verifica della congruità delle tematiche affrontate con gli obiettivi formativi del CdS.
AREA FARMACIA
Corso di studi | ore | cfu |
Farmacia | 936 | 30 |
Chimica e tcnologia farmaceutiche | 936 | 30 |
Scienze e tecnologie erboristiche (ad esaurimento) | 180 | 9 |
Lo studente dei cds in Farmacia e CTF deve obbligatoriamente svolgere al quinto anno di corso un TIROCINIO PROFESSIONALE presso farmacie di comunità e farmacie ospedaliere.
Gli studenti di questi corsi di laurea possono inoltre svolgere un periodo di TIROCINIO AZIENDALE FINALIZZATO ALLA STESURA DELLA TESI DI LAUREA presso unazienda o un ente convenzionato.
AREA AGRARIA
Corso di studi | ore | cfu |
Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti | 200 | 8 |
Il Corso di laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti prevede un numero di 8 CFU (DM 270/04) - 10 CFU (DM 509/99) da assegnare all'esperienza di tirocinio, per redigere l'elaborato finale necessario per il conseguimento del titolo di primo livello.
Il corso di laurea magistrale in Controllo e Sicurezza degli Alimenti non prevede nel suo ordinamento didattico il tirocinio curricolare obbligatorio da svolgersi presso aziende o enti esterni alluniversità. Tuttavia, gli studenti, in accordo con il proprio docente relatore possono svolgere in parte o del tutto le attività previste dal loro argomento di tesi presso aziende e/o enti pubblici e privati. Questi rapporti sono regolati da apposita convenzione, che viene stipulata tra il Dipartimento di Scienze della Vita e lazienda/ente ospitante.
[Ultimo aggiornamento: 03/06/2020 12:18:05]