Salta al contenuto principale
Contenuto

L’offerta formativa del CdS prevede 12 CFU a libera scelta. E’ possibile scegliere e frequentare le materie a libera scelta a partire dal 2° anno di corso. 

In tabella sono riportati i corsi a libera scelta offerti dal CdS.  

  1. E’ possibile anche scegliere insegnamenti offerti da altri CdS del Dipartimento di Scienze della Vita,purché non già inseriti nel proprio piano di studi e senza sovrapposizione, anche parziale, dei contenuti d’esame.
  2. b) E’ possibile anche scegliere insegnamenti offerti presso altri Dipartimenti dell’Ateneo. Lo studente deve in questo caso chiedere l'autorizzazione al Consiglio del Corso di Studio, inoltrando la richiesta al Presidente, entro il 30 novembre dell’anno accademico in corso.

Ogni anno il Corso di Studi organizza una presentazione degli insegnamenti a scelta offerti  con una presentazione in un Teams dedicato  cui si accede con il seguente codice knqejdn

Gli esami a scelta che si intendono sostenere e inserire nel proprio percorso vanno inseriti nel Piano di Studi. Ogni studente in corso del 2° e 3° anno deve ogni anno procedere con  la compilazione o con la riconferma  del personale piano online dal proprio profilo Esse3.

Il periodo per la compilazione dei piani di studio sulla piattaforma ESSE3 è fissato dal 15 novembre al 31 gennaio dell’anno accademico in corso. 

Per la compilazione del piano online si raccomanda di seguire le indicazioni presenti nella Guida alla compilazione dei piani online.

Materie a scelta a.a. 2024/25
INSEGNAMENTOSEM.CFUDOCENTE 
Micropropagazione e colture in vitro 3SGARBI ElisabettaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Metodologie molecolari per il settore agroalimentare 3MANICARDI GiancarloL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Tecnologie delle conserve vegetali4FAVA PatriziaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Elaborazione dei dati sperimentali 4ULRICI AlessandroL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti - riservato esclusivamente agli studenti del 3 anno
Tecniche di alimentazione in allevamento biologico3VOLPELLI LuisaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Foresta urbana, ambiente e
territorio
3SANTUNIONE GiuliaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Progetto Bellacoopia University1° e 2°6FOCA GiorgiaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Competenze trasversali sulla Sostenibilità3Scelta di tre moduli offerti da diversi Dipartimenti dell'Ateneo. TUTOR GHERMANDI (DIEF)da L07
Laboratorio di formazione per la partecipazione alle commissioni paritetiche6

MENZIANI Cristina

Per studenti che partecipano alle attività delle Commissioni Paritetiche 

da L 33
Accoglienza e relazione di aiuto a favore degli studenti disabili e con DSA in ambito universitario 1° e 2°3 ATENEO
La ricerca dell'informazione scientifica per la tesi1 BSI
Progetto ICARO1° e 2°6Ammissione previa selezione da parte dell'Ateneo e Fondazione Golinelli. Ateneo
Programma UNIMORE SPORT EXCELLENCE   MORLINI Isabella TUTORPer studenti-atleti che svolgono con continuità un'attività sportiva agonistica 
Archivio anni precedenti
Materie a scelta a.a. 2023/24
INSEGNAMENTOSEM.CFUDOCENTE 
Micropropagazione e colture in vitro 3SANTUNIONE GiuliaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Metodologie molecolari per il settore agroalimentare 3MANICARDI GiancarloL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Tecnologie delle conserve vegetali4FAVA PatriziaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Alimenti dieta e salute3CONTE AngelaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti - riservato esclusivamente agli studenti del 3 anno
Elaborazione dei dati sperimentali 4ULRICI AlessandroL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti - riservato esclusivamente agli studenti del 3 anno
Tecniche di alimentazione in allevamento biologico3VOLPELLI LuisaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Foresta urbana, ambiente e
territorio
3SANTUNIONE GiuliaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Competenze trasversali sulla Sostenibilità3Scelta di tre moduli offerti da diversi Dipartimenti dell'Ateneo. TUTOR GHERMANDI (DIEF)da L07
Laboratorio per l'accreditamento d'Ateneo6

MENZIANI Cristina

Per studenti che partecipano alle attività delle Commissioni Paritetiche 

da L 33
Accoglienza e relazione di aiuto a favore degli studenti disabili e con DSA in ambito universitario 1° e 2°3 ATENEO
La ricerca dell'informazione scientifica per la tesi1 BSI
Progetto ICARO1° e 2°6Ammissione previa selezione da parte dell'Ateneo e Fondazione Golinelli. Ateneo
Progetto Bellacoopia University1° e 2°6FOCA GiorgiaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti

 

INSEGNAMENTOSEM.CFUDOCENTE 
Micropropagazione e colture in vitro 3SGARBI ElisabettaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Metodologie molecolari per il settore agroalimentare 3MANICARDI GiancarloL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Tecnologie delle conserve vegetali4FAVA PatriziaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Alimenti dieta e salute3CONTE AngelaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti - riservato esclusivamente agli studenti del 3 anno
Elaborazione dei dati sperimentali 4ULRICI AlessandroL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti - riservato esclusivamente agli studenti del 3 anno
Tecniche di alimentazione in allevamento biologico3VOLPELLI LuisaL25 & L26- Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti
Competenze trasversali sulla Sostenibilità3Scelta di tre moduli offerti da diversi Dipartimenti dell'Ateneo. TUTOR GHERMANDI (DIEF)da L07
Laboratorio per l'accreditamento d'Ateneo6

MENZIANI Cristina

Per studenti che partecipano alle attività delle Commissioni Paritetiche 

  da L 33
Accoglienza e relazione di aiuto a favore degli studenti disabili e con DSA in ambito universitario 1° e 2°3 ATENEO
La ricerca dell'informazione scientifica per la tesi1 BSI
Progetto ICARO1° e 2°6Ammissione previa selezione da parte dell'Ateneo e Fondazione Golinelli. Ateneo